FFW Habighorst

Wir stellen uns vor!

Die Jugendfeuerwehr Habighorst gibt es schon seit dem 15.03.1965. Sie bereitet momentan 4 Mädels und 12 Jungs eine menge Spaß. Auf dem regelmäßigen Dienstplan stehen Sachen wie z.B. „Schläuche rollen“, „nasse und trockene Übungen“ (die immer sehr lustig sind) ;-). Aber bei all dem Spaß darf natürlich die Ernsthaftigkeit nie vergessen werden, deswegen wird auch theoretisch geübt.

Zu allem vergnügen stehen oft „Altpapiersammlungen“ (jedes Vierteljahr). Diese stocken unsere Kasse auf damit wir an Aktivitäten wie s.u. teilnehmen können), „Leistungsmärsche“, „Gemeinde- und Kreiswettkämpfe“ (die wir grundsätzlich gut meistern)

Zusätzlich zu den Diensten macht die Jugendfeuerwehr auch Ausflüge z.B. in das Landeszeltlager oder wir organisieren unser eigenes kleines Zeltlager was auch immer sehr amüsant ist, dieses fördert Sozialverhalten, Zusammenhalt und alle lernen sich noch besser kennen.

Diese ganzen Übungen haben einen großen Sinn und zwar werden „die Kleinen“ für die, auf die Jugendfeuerwehrlaufbahn folgende, Aktivwehrlaufbahn vorbereitet.

Neben all diesen Sachen stehen auch Sportliche Aktivitäten auf dem Plan (wie Fußballtennis), welche die ganze Geschichte abrunden

Für alle die Interesse haben stehen die Türen der Jugendfeuerwehr Habighorst, für Jugendliche ab 10 Jahren, offen.

Geschrieben von: Sarah M. und Dennis W.